Toda dieta deve ter como princípio básico a reeducação alimentar. Não encontrei oficialmente nenhuma menção sobre essa dieta no site do Hospital do coração(http://www.hcor.com.br/Home.aspx). Também não sei dizer como ela se espalhou por aí. O que sei dessa dieta em particular, é que ela foi elaborada com o intuito de ajudar pacientes cardíacos a perder peso para entrarem em cirurgia. É uma dieta de rápida queima de calorias. Ela faz com que mais calorias sejam queimadas do que adicionadas em seu organismo. Por isso, ela é baseada no principio de perder peso sem perder a saúde, pois contém os nutrientes essenciais para eliminar o peso extra sem causar deficit alimentares.
A promessa dessa dieta é perder até 7kg em uma semana
Ingredientes da sopa:
01 Aipo (use a metade caso seja grande);
02 Cenouras;
02 Xícaras de vagem picada;
02 Tabletes de Caldo de carne ou galinha;
Sal e Pimenta do Reino;
03 Dentes de Alho;
04 Jilós grandes;
02 folhas de louro;
01 Berinjela;
01 Repolho Grande;
02 Tomates
02 Nabos;
02 Maços de Cheiro Verde e Agrião;
02 Pimentões;
02 Cenouras;
02 Xícaras de vagem picada;
02 Tabletes de Caldo de carne ou galinha;
Sal e Pimenta do Reino;
03 Dentes de Alho;
04 Jilós grandes;
02 folhas de louro;
01 Berinjela;
01 Repolho Grande;
02 Tomates
02 Nabos;
02 Maços de Cheiro Verde e Agrião;
02 Pimentões;
Modo de preparo:
Corte os legumes em pedaços pequenos, pique o cheiro verde e as folhas de aipo.
Coloque esses ingredientes já picados em uma panela grande com água e na seqüência os tabletes de sua preferência, sal e pimenta do reino, mas atente para o fato de que o caldo já contém sal, então não exagere, pois o excesso de sal é sempre prejudicial.
Cozinhe em fogo alto, até ferver, então abaixe o fogo deixando os legumes cozinhar.
Pode tomar essa sopa a qualquer momento do dia.
Cardápio de Acompanhamento:Coloque esses ingredientes já picados em uma panela grande com água e na seqüência os tabletes de sua preferência, sal e pimenta do reino, mas atente para o fato de que o caldo já contém sal, então não exagere, pois o excesso de sal é sempre prejudicial.
Cozinhe em fogo alto, até ferver, então abaixe o fogo deixando os legumes cozinhar.
Pode tomar essa sopa a qualquer momento do dia.
Dieta da Sopa – 1° Dia:
Todas as frutas que desejar (sem exageros), exceto banana e abacate. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia; beba chá, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
Dieta da Sopa – 2° Dia:
Os legumes frescos, crus ou cozidos, verduras a vontade.
No jantar, se quiser, comer uma batata grande cozida com manteiga. Tome a sopa sempre que desejar.
No jantar, se quiser, comer uma batata grande cozida com manteiga. Tome a sopa sempre que desejar.
Dieta da Sopa – 3° Dia:
Frutas e legumes à vontade, exceto batata, tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia.
Dieta da Sopa – 4° Dia:
No quarto dia coma até 8 bananas e beba copos de leite desnatado à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia.
Obs: A banana e o leite possuem calorias, carboidratos, potássio, proteínas e cálcio que seu organismo estará necessitando neste dia particular de sua dieta. Eles irão diminuir o seu desejo de comer açúcar.
Dieta da Sopa – 5° Dia:
No quinto dia você poderá comer de 280 a 400 gramas de carne vermelha ou branca grelhada, com uma porção de tomates frescos e firmes temperados com sal, limão e azeite de oliva.
Não se esqueça de tomar a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba de 6 a 10 copos de água durante o dia, para eliminar o ácido úrico.
Não se esqueça de tomar a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba de 6 a 10 copos de água durante o dia, para eliminar o ácido úrico.
Dieta da Sopa – 6° Dia:
Você pode comer até 3 bifes grandes grelhados de carne vermelha ou branca acompanhados de legumes cozidos, exceto batata.
Importante, tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.
Importante, tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.
Dieta da Sopa – 7° Dia:
Você pode comer arroz integral, legumes cozidos ou crus à vontade.
Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. Beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.
Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. Beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.
Caso você perca mais que 7kg em uma semana, não repita o processo com intervalo menor que 15 dias. Porém na minha opinião, o melhor seria trocar a dieta da sopa por uma reeducação alimentar. Mas se sua rotina for muito muito difícil, tente após a primeira semana ingerir a sopa somente no jantar, para manter uma dieta mais saudável á noite pelo menos. proporcionará um sentimento de bem estar, além de lhe proporcionar uma desintoxicação.
Não ingerir durante essa dieta:
Bebidas Alcoólicas, Bebidas gasosas (Refrigerantes comuns e diets, bebidas energéticas), Frituras e Pão.
Recomendações do Hospital do Coração para o dia a dia:
Diariamente com moderação:
- CEREAIS: pães, biscoitos, torradas, arroz, massas, batata, mandioca, milho, farinhas, aveia, centeio etc. Prefira as versões integrais.
- CARNES: peixes, aves, carne bovina, carne suína, ovos, frios e embutidos. É importante preferir os cortes com menos gordura (peixes, aves sem pele, lombo e filet mignon suíno, contrafilé sem gordura aparente, patinho, coxão mole, miolo de alcatra etc.) e controlar a freqüência de consumo de frios e embutidos, sem exagerar nas quantidades.
- LEGUMINOSAS: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja e seus derivados. Uma a duas vezes ao dia, no almoço e no jantar.
Diariamente:
- VERDURAS E LEGUMES: alface, rúcula, escarola, couve, tomate, cenoura, pepino, abobrinha, berinjela, etc. Devem ser consumidas em maiores quantidades, no almoço e no jantar.
- FRUTAS: laranja, banana, maçã, melão, morango, abacaxi, pêra, salada de frutas simples. Cerca de três por dia, sem comer todas de uma vez só.
- LEITES, QUEIJOS E IOGURTES: consumir cerca de 3 porções ao dia de leites e derivados com teores reduzidos de gorduras (desnatados, semi-desnatados e light ou zero).
Alimentos que devem ser controlados:
- GORDURAS – nesse grupo, além de considerarmos as gorduras como margarina, manteiga, óleos vegetais e azeite de oliva devemos também considerar os alimentos fritos e alimentos gordurosos, como os frios e embutidos, folhados, preparações com creme de leite e leite condensado etc.
- AÇÚCAR: refinado, cristal, mascavo, orgânico;
- MEL e DOCES: bolos, tortas, mousses, chocolates, doce de leite, sorvetes, paçoca, doce de frutas etc.
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